L'edizione 2023 si è conclusa! Scopri i vincitori 2023
Patrocini
Ministero del Turismo Comune di Milano
Partner Istituzionali
APCI Le Soste
Sponsor
Samsung Barilla Acqua Panna S.Pellegrino Sanpellegrino Amara Oppure PiùSud
Partner tecnici
Caraiba NH Collection
Media partner
Blinkoo Dove Realize Networks
Partner commerciali
Plenitude

Zibo - Campo Base

Milano (MI)

Le votazioni di TheFork Awards 2023 sono chiuse.

Ci vediamo il 24 ottobre!

“Zibo cuochi itineranti” nasce nel 2015 come food truck, portando in strada la cucina italiana di qualità. La specialità di Zibo sono i ravioli fatti a mano che racchiudono tutti i primi piatti della tradizione. Nel 2017 nasce il “Campo Base”, lo spazio dove i cuochi itineranti, guidati da Giulio Potestà, lavorano in una cucina a vista e offrono servizio di pranzo e cena. Il locale si trova in Via Caminadella, zona Sant’Ambrogio, e ha una trentina di coperti. Per non venire meno all’animo “street food”, è presente anche una vetrina apribile, dedicata al servizio take-away.

Nominato dallo chef

Enrico Croatti

Alessandro Cattaneo e Giulio Potestà, entrambi trentenni, nascono professionalmente all’Alma, fanno esperienza in una serie di ristoranti stellati e poi decidono di scegliere insieme la strada dello streetfood. Con il camioncino Zibo e iniziano girare in lungo e in largo. Due anni dopo si fermano, cercano un “campo base” dove cucinare per il truck, per il loro catering, ma anche per chi vuole sedersi a mangiare (30 i posti a sedere). Zibo Campo Base ha aperto il 22 settembre 2017. Frittini e paste ripiene sono i loro cavalli di battaglia, ma pare che i ragazzi abbiano anche altre potenzialità.

Leggi la biografia dello chef su Identità Golose