Zanze XVI

Venezia (VE)

Zanze XVI, la Nuova Osteria Veneziana. Dalle mura della storica “Trattoria dalla Zanze”, lungo Fondamenta dei Tolentini, nasce una piccola e confortevole osteria, pensata per raccontare la Venezia di ieri, alla gente di oggi. Il team è un gruppo di giovani di talento capitanati dallo chef Nicola Dinato, assieme a Nicola Possagnolo. Lo chef di Zanze XVI è una giovane promessa della cucina, Luca Tartaglia, che lascia il posto da sous chef di Pascal Barbot al Ristorante Astrance di Parigi per inseguire il suo futuro in Italia. Come in una vera osteria, serviamo solo ciò che il mercato ci offre.

Ghezzi Alfio
Consigliato dallo chef

Alfio Ghezzi

Locanda Margon

Segnalato anche da Giancarlo Perbellini

Non ha un menu, la proposta è si basa su ciò che reperisce lo chef. Uno dei piatti che mi ha più colpito e che rappresenta appieno la sua filosofia è la Sarda in Saor alle Rose. Luca è un giovane con un percorso fatto di tappe significative, coerenti con la sua idea di cucina: semplice, concreta e di gusto ma con quel quid in più che si fa ricordare.

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