Impronta d’Acqua

Cavi di Lavagna (GE)

A metà strada tra Sestri Levante e Chiavari si incontra Cavi di Lavagna con le palazzine liberty e le case colorate dei pescatori, percorsa dalla ferrovia che la divide dalla stretta spiaggia sabbiosa. È qui, vicino alla stazione e di fronte al mare, che lo chef Ivan Maniago ha aperto il suo nuovo ristorante. Quella di Ivan è una cucina millimetrica che richiede una conoscenza profonda degli ingredienti che vengono quindi indagati non solo quale espressione eccellente di una data zona, ma anche per le proprietà nutritive e per il loro potenziale di resa nei vari processi di lavorazione.

Léveillé Philippe
Consigliato dallo chef

Philippe Léveillé

Miramonti l’Altro

Segnalato anche da Christian e Manuel Costardi

Mi lega ad Ivan un affetto dovuto al fatto che, da ragazzino, ha fatto parte della mia brigata per un paio d'anni. La sua cucina è frutto di costante ricerca di prodotti liguri, non solo pesce ma anche selvaggina, bacche ed erbe spontanee. Ne nascono piatti golosi, ma mai eccessivi, che rivelano grande maestria nell'abbinamento dei prodotti.

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